понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии заметно подорожало жилье

В Башкирии заметно подорожало жилье

В Башкирии наблюдают рост средних цен на жилье. Стоимость квадратного метра на второй квартал этого года составила 109 508 рублей, что на 4,3%,или 4 561 рубль, больше, чем в первом квартале 2024 года.

Об этом пишет UfaTime.ru, ознакомившийся с документом Минстроя Башкирии. Ведомство утвердило среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья на второй квартал года.

Отметим, что среднюю стоимость жилой недвижимости Минстрой утверждает ежеквартально. Она нужна для расчета размера субсидий, выделяемых тех, кто нуждается улучшении жилищных условий.

Другие новости рубрики

Старт продаж квартир в новой очереди ЖК «Зубово Life Garden»

Близость к природе, свежий воздух и тишина по вечерам привлекают многих жителей мегаполисов. Но загородный коттедж – удовольствие не из дешёвых и не всем по карману. Однако альтернатива есть. Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в литере 24 ЖК «Зубово Life Garden». 

ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в ЖК «Михайловка Green Place»

Отличная новость для тех, кто мечтает жить в благоустроенном пригороде. Сегодня стартовали продажи квартир в новой очереди комфортабельного жилого комплекса «Михайловка Green Place» от крупнейшего застройщика загородной недвижимости Республики Башкортостан, ГК «Жилой Квартал». 

На грани развода из-за жилья – Уфимцы вступили в спор из-за тяжелой ипотечной кабалы

Уфимцы вступили в спор по поводу ипотеки. Причиной стал пост в соцсети: горожанка рассказала, что живет с мужем в двухкомнатной квартире его родителей. Ей бы хотелось иметь собственное жилье, поэтому она предлагает взять ипотеку. Оба супруга работают. Муж, однако, против этой идеи и говорит, что ипотека – это «кандалы» на 15–20 лет, а они могут остаться без работы.

В Росреестре рассказали, как исправить сведения реестра недвижимости

Совместно с Росреестром мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости». Бывают случаи, когда, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), собственники замечают в ней несоответствие сведений. В этой ситуации правообладатели могут исправить неточности в сведениях ЕГРН. Как это сделать, рассказывают специалисты Управления Росреестра по Башкортостану.