вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два тревожных признака болезней сердца могут появиться при ходьбе

Два тревожных признака болезней сердца могут появиться при ходьбе

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности населения в мире. Эксперты назвали симптомы болезней сердца, которые могут появиться при ходьбе.

Во-первых, внимание следует обратить на боль в ногах. «Если во время ходьбы вы испытываете схваткообразные спазмы в икрах, возможно, стоит обратиться к врачу, поскольку это может быть маркером ЗПА (заболевания периферических артерий). Этот симптом чаще всего встречается у курильщиков и людей, страдающих диабетом», – отмечает Дэвид Ньюби, профессор кардиологии Центра передовых исследований Британского кардиологического фонда при Эдинбургском университете.

Во-вторых, нельзя игнорировать отек ног. Это один из наиболее распространенных признаков сердечной недостаточности. Причем утром отек может быть менее выраженным, но в течение дня симптом, как правило, ухудшается.

Ранее UfacityNews.ru писал, что онколог назвали три способа предотвратить рак головы и шеи.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.