суббота, 25 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

За сколько можно снять квартиру в Уфе: Цены и условия

За сколько можно снять квартиру в Уфе: Цены и условия

В связи с нынешними высокими ценами на жилье все большую популярность приобретает аренда квартир. UfacityNews.ru изучил объявления на «Авито» и выяснил, за сколько можно снять однушку, двушку и трешку в Уфе.

Наименьшая цена за аренду однокомнатной квартиры – 10 тысяч рублей в месяц. За такую сумму можно снять однушку на Лесозаводской (комиссия 60%, ЖКУ включены без счетчиков). Уточняется, что залога нет. Площадь жилья составляет 25 квадратных метров. Средняя же стоимость съема однушки составляет 12-14 тысяч рублей. Самой дорогой оказалась однокомнатная квартира на Цюрупы. Ее можно снять за 75 тысяч рублей в месяц (ЖКУ 3 500 рублей плюс счетчики, без залога и комиссии). Площадь – 40 «квадратов».

Интересно, что двушку тоже можно арендовать за 10 тысяч рублей. За такую сумму предлагается квартира площадью 43 квадратных метра на Богдана Хмельницкого. В объявлении указано, что требуется ремонт, но собственник готов компенсировать все затраты в счет аренды. В основном цены на съем двухкомнатных квартир составляет 16-19 тысяч рублей. Самая высокая стоимость – за аренду двушки на Верхнеторговой площади. Съем обойдется в 120 тысяч рублей (плюс залог такого же размера, комиссия 60%, ЖКУ включены без счетчиков).

Самая низкая цена на аренду трешки – 15 тысяч рублей в месяц (без залога, комиссия 9 тысяч рублей, ЖКУ включены без счетчиков). За такую цену можно снять квартиру на Альшеевской (Демский район). Площадь составляет 64 квадратных метра. Средняя стоимость аренды трешки – 22-25 тысяч рублей. Дороже всего обойдется аренда трехкомнатной квартиры на Ленина – 170 тысяч рублей. Площадь составляет 120 квадратных метров (залог 170 тысяч рублей, комиссия 60%, ЖКУ 5 тысяч рублей +счетчики, комиссия 102 тысячи рублей).

Другие новости рубрики

В Башкирии проект закона о сделках дарения квартир прошел общественную экспертизу

Разработанный Курултаем Башкирии законопроект о сделках дарения квартир прошел общественную экспертизу. Документ обсуждали в Общественной палате России при участии широкого круга экспертов. Он получил поддержку. К нему подготовят ряд рекомендаций.

Как купить квартиру, не имея на руках денег для первоначального взноса?

Многие жители нашей республики мечтают приобрести свое жилье, и на сегодняшний день одним из наиболее доступных способов покупки недвижимости является ипотека. Но не редки ситуации, когда у заемщика нет возможности найти нужную сумму на первоначальный взнос, ведь на сегодняшний день он составляет 20% и более от стоимости жилья. О том, что делать если накопить на первоначальный взнос не получается, а платить за аренду чужого жилья не хочется, нам рассказали в пресс-службе ГК «Жилой Квартал», крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ.

В Росреестре рассказали, как выбрать земельный участок для строительства жилого дома

Совместно с Росреестром мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости». Сегодня говорим о том, какие нюансы нужно учесть планирующим строительство индивидуального жилого дома и вспомогательных сооружений на земельном участке.  Подробнее рассказали специалисты Управления Росреестра по Башкортостану.

Старт продаж квартир в новой очереди ЖК «Зубово Life Garden»

Близость к природе, свежий воздух и тишина по вечерам привлекают многих жителей мегаполисов. Но загородный коттедж – удовольствие не из дешёвых и не всем по карману. Однако альтернатива есть. Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в литере 24 ЖК «Зубово Life Garden».