Предотвратить возникновение рака невозможно. Но есть определенные изменения образа жизни и диеты, которые могут снизить риск.
Согласно различным исследованиям, пять распространенных продуктов обладают противораковыми свойствами, то есть ни могут снизить вероятность онкологических заболеваний.
1. Ягоды. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений. Черника и ежевика являются одним из самых мощных источников антиоксидантов под названием антоцианозид.
2. Красный виноград. Он содержит антиоксидант ресвератрол, который потенциально может остановить развитие рака в груди, печени, желудке и лимфатической системе.
3. Брокколи. В его составе есть особые растительные соединения, которые могут защитить организм от рака желудка. Сульфорафан, соединение, содержащееся в брокколи, убивает вызывающие язву и рак бактерии. Исследования также показывают, что этот продукт может снизить риск развития рака полости рта, глотки, гортани и пищевода.
4. Помидоры. Овощи получают свой ярко-красный цвет благодаря антиоксиданту ликопину. Он обладает потенциалом в борьбе с раком простаты.
5. Цельнозерновые продукты. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и растительными соединениями. Такой питательный состав не только положительно влияет на общее состояние человека, но и может снизить риск развития рака и смертности от него.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые нашли связь между гигиеной рта и риском развития рака толстой кишки.