вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии взлетели цены на популярные услуги

В Башкирии взлетели цены на популярные услуги

В Башкирии подорожали некоторые услуги. Об этом сообщили аналитики Башстата.

Они проследили изменение цен на услуги в январе 2024 года по сравнению с декабрем 2023 года. Оказалось, что заметнее всего за месяц подорожала работа нянь. Эти услуги выросли в цене на 12,5%.

Также выросла стоимость авиаперелетов (6,2%), проезда в поездах дальнего следования и пригородных (3,3% и 7,1% соответственно). Кроме того, подорожали жилищные услуги. Так, выросли цены на содержание и ремонт жилья в государственном, муниципальном фондах и для собственников приватизированных квартир (2,3%), аренда квартир (2,2%), проживание в гостинице (4,3%). Из бытовых услуг ремонт одежды и обуви вырос в цене на 5,1%, ремонт жилищ – на 4%, услуги организатора торжеств – на 7,1%. Стоимость санаторно-оздоровительных услуг увеличилась на 4,4%, медицинских – 2,4% (здесь лидирует работа стоматологов – на 2,3-7,7%), занятий в фитнес-группах – 1,8%. Плата за пользование потребительским кредитом (процентная ставка в стоимостном выражении) выросла на 4,5%.

При этом снизились цены на такси (на 2,1%).

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии рассказали, что делать при утере сертификата о прививках перед госпитализацией

Перед плановой госпитализацией от пациентов требуют определенный пакет документов и результаты анализов. Как правило, в перечне оказывается и сертификат о поставленных прививках.