вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии объяснили, почему жители не могут пополнить «Алга»

Власти Башкирии объяснили, почему жители не могут пополнить «Алга»

Жители Башкирии заметили проблемы с картой «Алга». Так, в ее мобильном приложении нельзя пополнить счет. Минтранс республики прокомментировал ситуацию.

Там рассказали, что у расчетного банка КИВИ Банк приостановили лицензию. В связи с этим в мобильном приложении «Алга» приостановлены операции по пополнению карты. Его переводят на другой банк-эквайер. После этого пользователи снова смогут начать пополнять «Алга». Ожидается, что такая возможность появится у жителей региона на следующей неделе.

«Эта работа достаточно объемная и ведется круглосуточном режиме», – рассказал заместитель гендиректора Башкирского регистра социальных карт Альфир Халитов.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров объяснил уфимским властям, какая дорога должна быть «вылизана»

Сегодня, 15 апреля, глава Башкирии Радий Хабиров напомнил властям Уфы, что дорога в аэропорт – это въездные ворота города, и она должна быть, по его словам, «вылизана». Речь идет, в частности, о разделительных барьерах и обочинах.

Власти рассказали, почему часть уфимцев сможет отказаться от личных автомобилей и автобусов уже в 2024 году

В Уфе продолжается проект «Городская электричка», в рамках которого, напомним, планируется пересадить часть людей в пригородные поезда для поездок по городу. Для этого, в частности, ремонтируют железнодорожные станции.