вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты основаны на 10-летнем исследовании, в котором приняли участие почти 150 тысяч человек. У людей, которые регулярно ели цельные молочные продукты, такие как сыр, сливки и йогурт, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смерти был на 30%, чем в общей популяции.

«Наши результаты показывают, что в здоровый рацион можно включать до двух порций молочных продуктов, в основном цельных жиров, в день. Это соответствует современной науке о питании, показывающей, что молочные продукты, особенно цельные жиры, могут защитить от высокого кровяного давления и метаболического синдрома», – отмечают ученые.

Ранее UfacityNews.ru писал, что всего одна миска хлопьев в день может повысить риск развития слабоумия.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.

Онколог назвали три способа предотвратить рак головы и шеи

Рак ротоглотки является одним из наиболее быстро растущих видов онкологии, и он часто связан с ВПЧ. Кэтрин Прайс, медицинский онколог из Комплексного онкологического центра клиники Майо, назвала три способа, которые помогут предотвратить риск развития заболевания.

Эксперты назвали 12 симптомов рака легких у никогда не курящих людей

Известно, что курение значительно увеличивает риск рака, особенно легких. Но онкология может возникнуть и у людей, которые никогда не были подвержены этой пагубной привычке. Ученые из Йельского медицинского университета назвали набор симптомов рака легких, которые проявляются у никогда не курящих людей.