суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, какие деревья будут массово высаживать в Уфе на месте ликвидированных

Известно, какие деревья будут массово высаживать в Уфе на месте ликвидированных

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев в ходе недавнего интервью «Вестям» рассказал, что происходит в сфере озеленения города.

«У любого дерева есть срок, отведенный ему. Есть деревья благородные, есть не очень. Есть переросшие деревья. Мы стараемся высаживать в Уфе крупномерные липы вместо ясеней или каких-нибудь американских кленов. Здесь ошибка только в том, что мы не сообщили людям о своих планах. Мы за два года высадили 45 тысяч кустарников и деревьев, это достаточно много. Весной уже больше 50 тысяч будет», – сказал мэр.

В центре города, по его словам, вместо спиленных деревьев посадят крупномерные липы, 450 саженцев уже закупили, у них 10 сантиметровые в обхвате стволы, то есть они довольно крупные. «Это благородное дерево. Мы будем поддерживать тренд «Уфимские липы» и развивать его», – сообщил Мавлиев.

Другие новости рубрики

В Уфе массово проверяют водителей

В Уфе стартовали рейды ГИБДД. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов. Он отметил, что проверяют водителей на улице Перспективная и Нагаевском шоссе. Рейды начались минувшим вечером и продлятся до конца дня 20 апреля.

Как на Башкирии отразится объединение «Новых людей» с «Партией роста»

19 апреля в Москве прошел съезд «Новых людей», на котором было объявлено, что партия официально объединяется с «Партией роста». О таком решении сообщили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Прошлое и будущее встречаются в фантазиях нейросети на выставке ТРЦ

18 апреля в торгово-развлекательном центре «Планета» состоялось открытие выставки «Где прошлое встречается с будущим», посвященной 450-летию Уфы. Старинные оконные наличники начала XX века совместили с изображениями, созданными искусственным интеллектом в рамках проекта «Планеты» и музея «Древняя Уфа».