вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

В частности, воздействие красного света привело к снижению уровня глюкозы в крови на 27,7% после приема глюкозы, а также к снижению максимального скачка уровня глюкозы на 7,5%.

Хотя исследование проводилось на здоровых людях, неинвазивный, нефармакологический метод потенциально может повлиять на контроль диабета после еды. Он может уменьшить вредные колебания уровня глюкозы в крови в организме, которые способствуют старению.

Исследование также подчеркивает долгосрочные последствия для здоровья человека, в том числе потенциальное нарушение регуляции уровня сахара в крови, вызванное длительным воздействием синего света. Учитывая популярность светодиодного освещения и тот факт, что светодиоды излучают синий цвет спектра с очень небольшим количеством красного, авторы предполагают, что это может быть потенциальной проблемой общественного здравоохранения.

«Очевидно, что свет влияет на функционирование митохондрий, а это влияет на наш организм на клеточном и физиологическом уровне. Наше исследование показало, что мы можем использовать 15-минутное воздействие красного света для снижения уровня сахара в крови после еды», – отмечают авторы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что профессор назвал напиток, который является главным фактором риска развития деменции.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.

Онколог назвали три способа предотвратить рак головы и шеи

Рак ротоглотки является одним из наиболее быстро растущих видов онкологии, и он часто связан с ВПЧ. Кэтрин Прайс, медицинский онколог из Комплексного онкологического центра клиники Майо, назвала три способа, которые помогут предотвратить риск развития заболевания.

Эксперты назвали 12 симптомов рака легких у никогда не курящих людей

Известно, что курение значительно увеличивает риск рака, особенно легких. Но онкология может возникнуть и у людей, которые никогда не были подвержены этой пагубной привычке. Ученые из Йельского медицинского университета назвали набор симптомов рака легких, которые проявляются у никогда не курящих людей.