пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Угрозы увольнением за неуборку снега, последствия морозов и новый вид поддержки жен и матерей бойцов – Главные новости недели в Башкирии

Угрозы увольнением за неуборку снега, последствия морозов и новый вид поддержки жен и матерей бойцов – Главные новости недели в Башкирии

Мэр Уфы в ходе оперативки на этой неделе вынес предупреждение коммунальщикам, заявив, что готов принимать кадровые решения в случае неудовлетворительной работы, проще говоря – увольнять руководителей. Так, достаточным основанием для этого может стать недостаточное число снегоуборочной техники на улицах. Мэр также потребовал очищать тротуары от снега в течение суток – пока, по его словам, коммунальные службы не справляются с этой задачей.

С 1 января 2024 года МРОТ в Башкирии с учетом районного коэффициента составит 22 128 рублей. В этом году – 18 678 рублей. Рост данного показателя важен, так как от него зависит сумма больничных, пособий по беременности, родам и других выплат.

На этой неделе в Башкирии ударили морозы, и согласно прогнозам синоптиков, они задержатся еще на несколько дней. Актуальный вопрос – идти ли детям в школу? На него ответил глава Минобра Башкирии Ильдар Мавлетбердин. Он опубликовал шкалу температур в разбивке на младшие, средние и старшие классы.

В Уфе намерены запустить автобус №246 по маршруту «Монумент Дружбы – Микрорайон Мечта». Он пройдет через Искино, Атаевку, Королево, Мечту и Локотки. Запущен открытый конкурс на обслуживание маршрута, победитель будет определен в феврале 2024 года.

Студенты-молодожены стали обладателями квартиры в Уфе. Такой подарок им преподнесли власти Башкирии в ходе форума «Россия» в Москве. Студенты там продемонстрировали все традиции и обычаи настоящей башкирской свадьбы – на форме как раз был день, посвященный республике. Молодожены являются студентами уфимского вуза, и квартира для старта совместной жизни, очевидно, стала нелишним подарком.

На проспекте Салавата Юлаева прорвало коллектор, вода залила припаркованные машины. На место происшествия выезжал лично глава администрации Октябрьского района. Позже «Уфаводоканал» пообещал, что владельцам поврежденных авто выдадут компенсации.

Московское представительство будет предоставлять родственникам бойцов из Башкирии жилье на время, пока те ухаживают за своими близкими, получившими ранения и увечья в СВО и проходящими лечение в столичном военном госпитале. Жилье будет бесплатным – такое требование выдвинул глава республики Радий Хабиров. Он отметил, что в представительстве есть номерной фонд из 10 номеров, и их необходимо предоставить мамам и женам бойцов.

Другие новости рубрики

В Уфе появятся «Городские парильни»

Новый большой банный комплекс построят в Уфе до 2028 года. Об этом, в числе прочего, шла речь в ходе недавнего «Инвестчаса» в правительстве РБ. Проект представил генеральный директор компании «Аврора» Анис Алнадави.