пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Площадь поражения – 70%»: Глава Минздрава Башкирии рассказал о первых обморожениях из-за морозов

«Площадь поражения – 70%»: Глава Минздрава Башкирии рассказал о первых обморожениях из-за морозов

В стационары республики начали поступать первые пациенты с обморожениями. Об этом сообщил министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин.

Так, в Татышлинском районе прохожие нашли на улице мужчину, который лежал без движения. На место вызвали скорую. Врачи диагностировали обморожение 2-3 степени. Площадь пораженного тела достигла 70%.

«Пациент был незамедлительно госпитализирован в реанимационное отделение. Сейчас ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Еще одно обращение было в городскую больницу №21 в Уфе. Здесь все обошлось без тяжелых последствий, пациент будет наблюдаться амбулаторно», – сообщил глава Минздрава.

Он призвал жителей республики выходить на улицу только в варежках, шапке и с шарфом. Перед выходом рекомендуется выпить горячего чаю.

Другие новости рубрики

В Уфе появятся «Городские парильни»

Новый большой банный комплекс построят в Уфе до 2028 года. Об этом, в числе прочего, шла речь в ходе недавнего «Инвестчаса» в правительстве РБ. Проект представил генеральный директор компании «Аврора» Анис Алнадави.

Указом Радия Хабирова снят карантин по бешенству, введенный ранее в одном из районов Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал Указ о снятии карантина по бешенству с территории в Чекмагушевском районе. Согласно документу, карантин снимается с сегодняшнего дня, с 22 февраля 2024 года.