пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Федеральные власти включили дольщиков проблемного уфимского ЖК в число тех, кто получит компенсации из бюджета страны

Федеральные власти включили дольщиков проблемного уфимского ЖК в число тех, кто получит компенсации из бюджета страны

Дольщики 48 проблемных домов в 14 регионах России получат компенсации – об этом заявил председатель Наблюдательного совета Фонда развития территорий, вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

В список пострадавших дольщиков включили тех, кто купил квартиры в ЖК «Московский» в Кировском районе Уфы. Он располагается между улицами Ят-Сена, Айской, Большой Московской и продолжением улицы Бехтерева. 

По словам первого заместителя министра строительства и архитектуры РБ Артема Ковшова, всего компенсации получат 254 дольщика ЖК «Московский. Им выделят 700 млн рублей, 16% из этой суммы – из республиканского бюджета. Сайт ФРТ опубликует дату начала выплат.

Подать заявление на выплату можно через Личный кабинет на сайте Фонда или почтой по адресу: 115088, Москва, Шарикоподшипниковская, 5, помещение 23.

Другие новости рубрики

Как зарегистрировать права на недвижимость в разных жизненных ситуациях

Мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости» совместно с Росреестром. Сегодня специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан ответили на актуальные вопросы по регистрации недвижимости.

ЖК «Сапфир» поборется за звание лучшего в России

Выявить лучшие из строящихся жилых комплексов и помочь покупателям в выборе жилья помогают отраслевые премии и конкурсы. И одной из самых значимых на рынке недвижимости является федеральная премия Urban Awards. Ежегодно в ней участвуют девелоперы со всей страны, чтобы подтвердить высокое качество строительства своих объектов. А орг. комитет и независимая экспертная комиссия, которая состоит из самых опытных и влиятельных профессионалов в сфере недвижимости, определяют лучших среди огромного количества строящихся жилых комплексов, учитывая весь процесс девелопмента.