пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Под Уфой рабочего завалило грунтом в траншее

Под Уфой рабочего завалило грунтом в траншее

Уфимский районный суд вынес приговор директору строительной компании «Ресурс». Об этом сообщает прокуратура республики.

Мужчину признали виновным в нарушении правил безопасности. По данным суда, компания выступала субподрядчиком по строительству водопровода в ЖК «Миловский парк». В августе 2022 года во время укладки канализационных сетей один из рабочих упал в траншею и его завалило грунтом. Мужчина скончался на месте.

К несчастному случаю привело отсутствие укрепления, предотвращающего обвал грунта. Кроме того, никто не провел инструктаж по технике безопасности.

Подсудимый не признал свою вину. Ему назначили два года условно с таким же испытательным сроком.

Другие новости рубрики

В Нагаево многие дома сегодня остались без электричества

В Нагаево некоторые дома остались без электричества. Как рассказали в администрации Октябрьского района Уфы, света нет в домах по улицам Янтарной, а также в переулках Самобытном, Мозаичном, Кудрявом, Драгоценном, Молодом, Декоративном.

Гострудинспекция прокомментировала смертельную аварию со скорой помощью в Башкирии

Гострудинспекция в РБ прокомментировала аварию со скорой помощью. Напомним, 20 февраля вечером санитарный автомобиль столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде на Стерлибашевском тракте. 67-летняя пациентка, которую везли в больницу №1 Стерлитамака, погибла. Ее муж, два фельдшера скорой медпомощи (52 года и 25 лет) и 53-летний водитель получили травмы разной степени тяжести.

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших в столкновении локомотива и скорой помощи

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали состояние пострадавших в столкновении маневрового локомотива и кареты скорой помощи на регулируемом железнодорожном переезде в Стерлитамаке.