суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кардиолог рассказала, какие аспекты жизни истощают ресурсы организма

Кардиолог рассказала, какие аспекты жизни истощают ресурсы организма

Кардиолог Анна Кореневич рассказала, какие факторы могут значительно сократить жизнь. Она отметила влияние питания и образа жизни на ее продолжительность, передает «Российская газета».

Кореневич отметила, что проявление беспокойства по поводу невозможности изменить некоторые аспекты жизни поспешно истощает ресурсы организма. Поэтому для того, чтобы перестать тревожиться и снизить нагрузку на организм важно сконцентрироваться на событиях, которые поддаются контролю, например своих привычках и питании.

По словам медика, неправильное питание и лишний вес могут способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт. Она обратила внимание на такие вредные продукты, как быстрые углеводы (сахар, белый хлеб, сладкая выпечка) и трансжиры (маргарин и его производные), призывая снизить их потребление и включить в рацион более здоровую пищу.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о причинах ускоренного старения кожи.

Другие новости рубрики

Всего одна банка популярного напитка увеличивает риск смертельного заболевания почек

Южнокорейские ученые обнаружили, что употребление всего одного газированного напитка в день связан с повышенным риском смертельного заболевания почек. Исследование опубликовано в JAMA Network Open.

Пивной живот у мужчин может повысить риск слабоумия

Ученые обнаружили, что пивной живот может вызывать старение мозга и снижение когнитивных функций у мужчин среднего возраста. Авторы полагают, что более высокие отложения жира в поджелудочной железе и печени могут привести к высокому риску развития деменции.

Ученые нашли новый метод остановки активных раковых клеток

Ученые Университета Данди и Лондонского университета Королевы Марии обнаружили способ остановить движение активных раковых клеток. Это значит, что их можно будет уничтожить с помощью новых медикаментозных методов лечения.

Один стакан молока в день снижает риск развития двух смертельных заболеваний

Ученые из Университета Рединга в Великобритании обнаружили, что всего один стакан в день может предотвратить развитие двух смертельных заболеваний. Результаты из исследования опубликованы в Международном журнале ожирения.

Эксперты дали пять советов, которые помогут избавиться от «сахарного» похмелья

Чрезмерное потребление сладкого может вылиться в так называемое «сахарное» похмелье. Оно сопровождается типичными симптомами похмелья: тошнотой, головными болями, проблемами с пищеварением, вялостью и пятнами на коже.

Жизнь рядом с барами и ресторанами быстрого питания может быть вредна для здоровья сердца

Дом, расположенный рядом с пабами, барами и ресторанами быстрого питания, может увеличить риск сердечной недостаточности. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Circulation: Heart Failure.