Иммунолог Дженна Мачиоки предложила простой способ снижения частоты заболеваний зимой – включить в рацион больше сезонных овощей, фруктов, и ягод в рацион, так как они богаты питательными веществами, которые могут помочь укрепить иммунитет. По ее словам, сезонные овощи имеют больше питательных веществ, так как растения направляют свои ресурсы в корни в процессе адаптации к сокращению светового дня, сообщает Lenta.ru.
Мачиоки посоветовала включать в рацион тыкву. Она богата бета-каротином, который способствует укреплению иммунитета. Она также отметила, что продукты с высоким содержанием витамина С (цитрусовые, квашеная капуста, грибы) содержат бета-глюканы, которые помогают в профилактике простуды.
В заключение, иммунолог предложила заменить обычные чай и кофе на травяные чаи, так как они содержат множество полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что физическая активность может ускорить старение.