пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в пожарах погибли пять детей

В Башкирии в пожарах погибли пять детей

В Башкирии с начала этого года в пожарах погибли 232 человека, в том числе пять детей. Об этом сообщили в МЧС по республике.

Всего в этом году в республике зарегистрировано 9 868 пожаров.

По информации ведомства, чаще всего массовая гибель людей в пожарах происходит в результате отравления угарным газом, когда пожар происходит на площади 2-3 квадратных метра. 

«Как правило, при тлении нет огня, распознать опасность сразу невозможно. Всего несколько вдохов токсичных веществ ведут к потере человеком сознания и смерти», – отмечают спасатели. В ведомстве рекомендуют обезопасить себя от гибели в пожарах, установив пожарный извещатель, который подаст звуковой сигнал с появлением дыма и прервет даже крепкий сон.

Другие новости рубрики

В Нагаево многие дома сегодня остались без электричества

В Нагаево некоторые дома остались без электричества. Как рассказали в администрации Октябрьского района Уфы, света нет в домах по улицам Янтарной, а также в переулках Самобытном, Мозаичном, Кудрявом, Драгоценном, Молодом, Декоративном.

Гострудинспекция прокомментировала смертельную аварию со скорой помощью в Башкирии

Гострудинспекция в РБ прокомментировала аварию со скорой помощью. Напомним, 20 февраля вечером санитарный автомобиль столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде на Стерлибашевском тракте. 67-летняя пациентка, которую везли в больницу №1 Стерлитамака, погибла. Ее муж, два фельдшера скорой медпомощи (52 года и 25 лет) и 53-летний водитель получили травмы разной степени тяжести.

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших в столкновении локомотива и скорой помощи

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали состояние пострадавших в столкновении маневрового локомотива и кареты скорой помощи на регулируемом железнодорожном переезде в Стерлитамаке.