пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бесплатно раздают земельные участки под строительство частного жилья

В Башкирии бесплатно раздают земельные участки под строительство частного жилья

В Башкирии льготные категории жителей могут получить бесплатные земельные участки для строительства частного дома.

Как сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на Минземимущества РБ, речь идет о 260 земельных участках Сибае. Их площадь составляет по 10 соток.

Отметим, бесплатно земельные участки могут получить нуждающиеся в улучшении жилищных условий жители. К ним относятся отдельные граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также молодые, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами могут вместо участка получить единовременную выплату в 250 тысяч рублей. Также, как ранее писал UfacityNews.ru, бесплатные земли положены и отличившимся на СВО бойцам.

Другие новости рубрики

Дарим квартиру! Метромагия от ГК «Жилой Квартал»

Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ «Жилой Квартал» объявил о старте главного события 2024 года - розыгрыш квартиры в комфортабельном ЖК «Михайловка Green Place»! Кстати квартира — это не единственный приз и будут разыграны ещё 4 ценных подарка, которые придутся очень кстати новосёлам: два сертификата номиналом 150 000 рублей на бытовую технику в «М-видео» и два сертификата номиналом 100 000 рублей на отделочные материалы в «Леруа Мерлен».

Как зарегистрировать права на недвижимость в разных жизненных ситуациях

Мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости» совместно с Росреестром. Сегодня специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан ответили на актуальные вопросы по регистрации недвижимости.

ЖК «Сапфир» поборется за звание лучшего в России

Выявить лучшие из строящихся жилых комплексов и помочь покупателям в выборе жилья помогают отраслевые премии и конкурсы. И одной из самых значимых на рынке недвижимости является федеральная премия Urban Awards. Ежегодно в ней участвуют девелоперы со всей страны, чтобы подтвердить высокое качество строительства своих объектов. А орг. комитет и независимая экспертная комиссия, которая состоит из самых опытных и влиятельных профессионалов в сфере недвижимости, определяют лучших среди огромного количества строящихся жилых комплексов, учитывая весь процесс девелопмента.