понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На Башкирию надвигаются арктическая воздушная масса и аномальный холод

На Башкирию надвигаются арктическая воздушная масса и аномальный холод

В праздничные выходные жителей Башкирии ожидает изменчивая погода. Об этом сообщает Башгидромет.

Сегодня, 10 июня, регион оказался в зоне атмосферных фронтов северного циклона. Днем в большинстве районов, кроме юго-восточных, прошли кратковременные дожди, местами прогремели грозы, а также выпал град, ветер был порывистым и сильным. В теплом секторе циклона температура воздуха повышалась до +21, +26. Затем в связи с прохождением холодного фронта на территорию республики сместится арктическая воздушная масса, что приведет к дальнейшему понижению температуры воздуха. Температурный фон ожидается на 2-4 градуса ниже нормы. По ночам в эти праздники будет холодать до +6, +11, местами – до +1 градуса, днем обещают до +15, +20. Однако южные  и юго-восточные районы останутся под влиянием теплой воздушной массы, днем там ожидается до +23, +28 градусов.

11, 12 июня местами пройдут кратковременные дожди с грозами и шквалистым усилением ветра. В Уфе на День России ожидается прохладная погода с температурой воздуха  +16, +18 градусов, днем возможен кратковременный дождь.

В середине следующей недели в республике потеплеет.

Другие новости рубрики

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.