вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Ждут, чтобы кровью было написано: “Почините”»: Жителей Башкирии вывела из себя детская площадка

«Ждут, чтобы кровью было написано: “Почините”»: Жителей Башкирии вывела из себя детская площадка

Жительница села Толбазы Аургазинского района попросила власти обратить внимание на местную детскую площадку. Она оставила жалобу на странице главы РБ в «ВКонтакте».

«Знаю, что недавно Вы были в гостях в нашем районе. Администрация и все службы готовились. Покрасили детскую площадку по улице Ленина в селе Толбазы так, что до сих пор она оставляет следы на одежде. Ну это полбеды. Мой ребенок уже повторно за неделю получил травму из-за того, что до сих пор не могут починить горку детскую», – возмутилась женщина.

Она отметила, что ее мама оставляла жалобы в соцсетях с просьбой починить горку, так как сейчас лето и на этой площадке играют многие дети. При этом некоторые из этих ребят тоже получили травмы.

«Были дети и до нас, которые поранились. Чего ждут контролирующие органы?! Наверно, чтобы кровью было написано: «Почините». Написано заявление в прокуратуру», – добавила мать пострадавшего ребенка.

В комментариях замглавы администрации района по строительству и ЖКХ Дмитрий Марунич сообщил, что горку уже отремонтировали. Он поблагодарил автора жалобы за ожидание.

Другие новости рубрики

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему продукция «Молочной кухни» в республике доступна не всем детям. «Ни с одним ребенком не получала молочку, хотя теперь есть статус многодетных. Все равно по бумажкам не проходим», – пожаловалась женщина.