вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В центре Уфы снесут четыре здания

В центре Уфы снесут четыре здания

В Уфе снесут четыре здания. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по обеспечению жизнедеятельности города мэрии Антон Тристан.

Он рассказал о предстоящих работах, отвечая на вопрос уфимки Альбины. «Не ожидается ли снос старых домов (120 лет) в центре города по улица 9 января?» – просила она.

Антон Тристан сообщил, что жилые дома №№8, 57, 71, 81 на этой улице признаны аварийными и подлежащими сносу, а остальные – нет. Также он рассказал, что в Уфе снос и расселение таких зданий проводят за счет денег застройщиков или по программам республики по переселению людей из аварийного жилищного фонда.

Другие новости рубрики

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.