понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители других регионов России приобрели в Башкирии более 3 тысяч объектов недвижимости

Жители других регионов России приобрели в Башкирии более 3 тысяч объектов недвижимости

Жители других регионов России продолжают интересоваться недвижимостью в Башкирии. В первом квартале этого года по экстерриториальному принципу от жителей других субъектов страны поступило более 3 тысяч заявлений на регистрацию недвижимости. В основном они покупали в республике земельные участки и квартиры.

Как отметили в Росреестре по РБ, экстерриториальный принцип приема документов позволяет поставить на учет, оформить права на недвижимость, не выезжая за пределы своего региона и независимо от места его нахождения. Речь идет о сделках купли-продажи, дарения, ипотечных сделок.

По словам руководителя регионального Росреестра Петра Клеца, больше всего заявлений на покупку недвижимости поступало от жителей Челябинской области, ХМАО и Московской области. Также недвижимостью в Башкирии интересуются в Свердловской, Оренбургской, Ульяновской областях, в Татарстане. 

Регистрационные действия длятся столько же, сколько при подаче заявлений обычным способом. Докумнты можно подать в офисе МФЦ или в электронном виде через портал Росреестра.

Другие новости рубрики

В Башкирии рассказали о порядке регистрации права собственности на ранее учтенную недвижимость

В Башкирии реализуется государственная программа «Национальная система пространственных данных», в рамках которой до конца текущего года в ЕГРН должны быть внесены сведения обо всех объектах недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года. 

В Росреестре Башкирии рассказали о преимуществах регистрации права на объект недвижимости

Заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, почему необходимо регистрировать право собственности на объект недвижимости.

«Паникуют сейчас те, кто зарабатывает на продаже жилья» – Руководитель Ипотечного бюро Камила Фазлыева прокомментировала, что будет после отмены льготной ипотеки

Руководитель Ипотечного бюро и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камила Фазлыева рассказала, что произойдет на рынке недвижимости после отмены льготной ипотеки. Напомним, программа господдержки прекратит существовать с 1 июля этого года и неизвестно, будут ли ее продлевать, как это было раньше.

В окружении природы, но с городским комфортом! Открыты продажи квартир в ЖК «Зубово Life Garden»

Крупнейший застройщик загородной недвижимости Республики Башкортостан – «Жилой Квартал» объявил старт продаж квартир в новой очереди строительства ЖК «Зубово Life Garden». Вас ждёт широкий выбор квартир с площадью от 24 до 52 кв. м. А стоимость квартир на этапе старта продаж всего от 3 млн 300 тысяч рублей.