вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На набережной Белой в Уфе установят аттракционы и термальный комплекс

На набережной Белой в Уфе установят аттракционы и термальный комплекс

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал о работе над Набережной реки Белой. Он сообщил об этом на своих страницах в соцсетях.

Мэр отметил, что с прошлого года к развитию набережной власти привлекают инвесторов. Есть ряд интересных проектов. Вчера, 30 марта, чиновники выехали на место и обсудили их. Это строительство культурного центра «Кухни мира», создание термального комплекса, скоростного спуска «Троллей», открытые спортивные площадки и аттракционы.

Предполагается, что набережная станет точкой притяжения в любое время года. Мэр подчеркнул, что все объекты должны быть в единой концепции, чтобы было одно общее архитектурное решение.

«Постепенно «оживляем» набережную реки Белой. Резиденция Деда Мороза, «Мунса Фест» и другие активности будем продолжать», – написал Мавлиев.

Другие новости рубрики

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему продукция «Молочной кухни» в республике доступна не всем детям. «Ни с одним ребенком не получала молочку, хотя теперь есть статус многодетных. Все равно по бумажкам не проходим», – пожаловалась женщина.