понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии ответили в ходе опроса, согласились ли бы они на снижение зарплаты ради сохранения работы

Жители Башкирии ответили в ходе опроса, согласились ли бы они на снижение зарплаты ради сохранения работы

Эксперты сервиса hh.ru провели исследование, в ходе которого оценили готовность жителей республики к снижению зарплаты ради сохранения текущей работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место. Об этом сообщает UfaTime.ru.

На это согласились бы 38% опрошенных жителей Башкирии. Чаще всего об этом высказывались специалисты таких сфер, как «Информационные технологии» (54%), «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (51%) и «Искусство, развлечения, массмедиа» (44%).

Другие 47% жителей региона не намерены ради сохранения работы или ради трудоустройства на новое место идти на понижение требований к заработной плате. Больше всего за это проголосовали специалисты сфер «Автомобильный бизнес» (53% не готовы идти на снижение ожиданий), «Добыча сырья» (52%) и «Строительство, недвижимость» (50%).

Затруднились ответить на вопрос о готовности сократить зарплатные ожидания еще 15% респондентов.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что стало известно, над многими ли жителями Башкирии нависла угроза увольнения.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.