вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опрос: В Уфе отказаться от iPhone ради работы согласен 41% его владельцев

Опрос: В Уфе отказаться от iPhone ради работы согласен 41% его владельцев

До 1 апреля сотрудники администрации президента должны заменить смартфоны iPhone на смартфоны с другой операционной системой из соображений кибербезопасности. Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob узнали, готовы ли жители Уфы отказаться от устройств Apple, если это будет одним из условий трудоустройства. Участниками их опроса стали обладатели iPhone из города.

По данным аналитиков, 41% владельцев этих смартфонов из Уфы откажутся от их использования, если это будет нужно для трудоустройства. Каждому пятому респонденту не нужна работа, где запрещают пользоваться iPhone. Ради новой работы от девайса готовы отказаться 34% женщин и 49% мужчин.

Также авторы исследования узнали, что владельцы iPhone с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц преданы своим девайсам меньше тех, чей заработок ниже: откажутся от продукции Apple ради трудоустройства 55% и 28% соответственно.

Помимо этого, выяснилось, что чем старше респонденты, тем меньше их смущает требование отказаться от смартфона Apple ради найма на работу: 32% среди горожан до 34 лет и 62% среди граждан старше 45 лет.

Другие новости рубрики

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему продукция «Молочной кухни» в республике доступна не всем детям. «Ни с одним ребенком не получала молочку, хотя теперь есть статус многодетных. Все равно по бумажкам не проходим», – пожаловалась женщина.