воскресенье, 4 июня 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жилокварталье – уникальный подход к проектированию жилого пространства

Жилокварталье – уникальный подход к проектированию жилого пространства

По статистике каждый второй городской житель мечтает жить за городом, а каждый первый задумывался о переезде хотя бы однажды. Правда многие отказываются от реализации своей мечты из-за сложившихся стереотипов: долго добираться до работы, нет больниц и магазинов, отсутствуют школы и детские сады... Так ли это на самом деле мы решили узнать у крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ, ГК «Жилой Квартал».

- Более чем за 20 лет работы мы пришли к выводу, что невозможно обеспечить по-настоящему комфортную жизнь просто построив дома в чистом поле, это обязательно должно быть комплексное освоение территории. Опираясь на свой опыт, мы понимаем, что в реализации проекта нет мелочей. А итоговый результат зависит от качественного выполнения каждого этапа. Поэтому мы не только предусматриваем большую вариативность планировочных решений в рамках одного жилого комплекса, от компактных уютных студий в 6 и 8-этажных домах до больших шикарных коттеджей на собственных участках. Но и применяем общий для всех проектов подход - «Жилокварталье». 

Что вы вкладываете в понятие «Жилокварталье»?

- Концепция «Жилокварталье» – это создание концептуального, многогранного, комплексного продукта, с собственной экосистемой расширяющей зону личного комфорта жильцов от порога их квартиры до размера всего жилого комплекса. 

Среди наиболее значимых факторов, определяющих наш подход, нужно выделить высокое качество строительства и подбор качественных и экологичных материалов. Например, для возведения своих проектов мы выбрали керамический кирпич, который прошёл проверку многовековой историей доказав свою надёжность. Также, большое значение мы придаём выбору правильной локации. Все наши ЖК находятся недалеко от города, всего 10-15 минут на машине, для сравнения путь от Черниковки до центра занимает 25-30 минут. Кроме того, рядом со всеми ЖК находятся остановки общественного транспорта, что очень удобно для тех, у кого нет личного автомобиля.

Мы все привыкли к тому, что всё необходимое: школы, магазины, поликлиники и т. д. должны быть рядом, но даже в черте города не все районы могут похвастаться доступностью инфраструктуры. Как этот вопрос решается в ваших жилых комплексах?

Ещё одним из важных направлений работы в ГК «Жилой Квартал» является обеспечение социальной инфраструктурой.  Понимая, что основная часть наших жителей — это семьи с детьми, мы в обязательном порядке продумываем проекты не только с точки зрения наполнения, но и с точки зрения логистического удобства. И реализуем детские и спортивные площадки, парки, магазины, ФАПы, школы и детские сады, прямо на территории загородных жилых комплексов. Поэтому несмотря на то, что вопрос обеспечения школами и детскими садами стоит достаточно остро не только для загорода, но и для жителей некоторых районов Уфы, наши жители не сталкиваются с этой проблемой.

Современную жизнь невозможно представить без систем электроснабжения, канализации, водоснабжения и т. д., но все мы слышали про проблемы с инженерией в пригороде. Как вы решаете эти вопросы?

Конечно, инженерные сети играют не менее важную роль в обеспечении высокого уровня комфорта проживания, чем качество стройматериалов или социальная инфраструктура. И понимая это и чувствуя свою социальную ответственность перед жильцами, мы один из немногих застройщиков загородного жилья, который своими силами проектирует, строит и подключает центральную канализацию к домам . Кроме того, мы собственными силами разрабатываем и реализуем проекты водозабора и очистных сооружений, газораспределительные и электрические сети, асфальтированные дороги и т. д. Поэтому мы уверены, что наши жильцы всегда будут обеспечены водой, теплом и электроэнергией.

Итак, мы видим, что рынок загородной недвижимости сделал качественный рывок вперёд. Девелоперы строят концептуальные поселки с централизованными коммуникациями, развивают социальную инфраструктуру и предлагают новые форматы жилья. И большинство стереотипов на сегодняшний день не имеют под собой никаких оснований, главное выбрать надёжного застройщика.

В проектах ГК «Жилой Квартал» вас ждёт идеальный компромисс между привычным городским комфортом и желанием жить поближе к природе. Узнать больше о доступных вариантах вы можете по телефону 8 (347) 22-50-276 или в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. З. Биишева, 13 и ЖК «Михайловка Green», ул. Дубравная, 1/1 а, ЖК «Гудвилл Парк», с. Шмидтово, ул. Ромашковая, д 10, ЖК «Зубово Life 2», с. Зубово, ул. Авроры, д. 1а.

Другие новости рубрики

Безопасная покупка квартиры в Уфе, на что обратить внимание

Буквально несколько лет назад большинство более охотно покупали квартиры на вторичном рынке, так как были опасения, что новостройку могут просто не достроить, а человек останется и без денег, и без квартиры. В подтверждении этого, мы до сих пор периодически слышим про обманутых дольщиков и читаем в СМИ истории людей, которые уже не первый год платят ипотеку за недостроенную квартиру.

Купили недвижимость? Верните до 910 000 рублей!

По данным опроса Исследовательского центра Superjob 59% россиян либо не знают о своём праве на получение имущественного налогового вычета, либо не используют это право так как их пугают сложности со сбором документов, нехватка времени и непонимание процедуры подачи налоговой декларации.

Башкирия стала лидером среди регионов ПФО по чису электронных сделок с недвижимостью

Башкирия стала лидером среди субъектов Приволжского федерального округа по количеству поступивших заявлений на учет и госрегистрацию прав собственности в электронном виде по итогам первого квартала 2023 года. По этому показателю среди субъектов России Башкирия вошла в первую пятерку регионов.

Жители других регионов России приобрели в Башкирии более 3 тысяч объектов недвижимости

Жители других регионов России продолжают интересоваться недвижимостью в Башкирии. В первом квартале этого года по экстерриториальному принципу от жителей других субъектов страны поступило более 3 тысяч заявлений на регистрацию недвижимости. В основном они покупали в республике земельные участки и квартиры.