понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти объяснили, кто может бесплатно оформить «Алга»

Власти объяснили, кто может бесплатно оформить «Алга»

Жителям Башкирии рассказали, кто может бесплатно оформить единую транспортную карту «Алга». Об этом пишет UfaTime.ru.

Так, один из уфимцев поинтересовался на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте», можно ли сделать проезд по карте «Алга» бесплатным для инвалидов. Ему ответила сотрудница пресс-службы Минтранса РБ Эрика Нажимова.

Она сообщила, что для проезда в транспорте по льготному проездному «Единый социальный проездной билет» (ЕСПБ) такие жители могут в отделениях банка «Уралсиб» или МФЦ бесплатно оформить карту «Алга, Башкортостан». При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий право на получение льготы. ЕСПБ дает человеку право (в том числе инвалидам) на льготный проезд. С вопросами о получении льгот можно обратиться в Минтруд РБ или Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства. Могут ли сделать проезд для инвалидов бесплатным, не уточняется.

Также сотрудница ведомства сообщила, что «АЛГА» могут бесплатно получить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Другие новости рубрики

«Разбита так, что ездить просто опасно» – Основная дорога крупнейшего уфимского поселка превратилась в полосу препятствий

Практически все жители уфимского Нагаево сталкиваются с одной и той же проблемой – ужасным состоянием дороги на улице Советской, и уже боятся ездить по ней, но другого пути нет. «Это просто кошмар, выбоины такие, что легко можно остаться без колес, и складывается ощущение, что с каждым разом тут все хуже и хуже. Ехала с малолетним ребенком, едва научившимся разговаривать, так даже он удивился», – поделилась уфимка с UfacityNews.ru.