суббота, 13 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Под Уфой достроили четыре дома ЖК «Миловский парк»

Под Уфой достроили четыре дома ЖК «Миловский парк»

В жилом комплексе «Миловский парк» Уфимского района завершили строительство четырех пятиэтажных проблемных домов квартала №4. Их достроили с помощью механизмов федерального Фонда развития территорий и при участии республики.

По словам замминистра строительства и архитектуры РБ Артема Ковшова, общая площадь четырех домов составляет 18,9 тысячи квадратных метров. Ключи от квартир получат около 400 дольщиков.

Администрация района направила пакет документов в Управление Росреестра по РБ для постановки домов на кадастровый учет. Затем предстоит работа с ресурсоснабжающими организациями и заключение договоров с управляющей компанией.

Домам присвоены почтовые адреса: Башкортостан, Уфимский район, село Миловка, Сиреневый бульвар, дома №№2, 4; улица Аксакова, дома №№1, 3.

Напомним, Наблюдательный совет Фонда рассмотрел 22 дома проблемного ЖК «Миловский парк». По двум домам в кварталах №№13 и 14 приняты решения о выплате денежных компенсаций. 331 обманутому дольщику в 2021 и 2022 годах выдали ключи от квартир.

Ожидается, что люди из оставшихся кварталов №№3, 8, 9, 11 заселятся до конца этого года.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что дольщики этого ЖК атаковали страницу Радия Хабирова требованиями выплатить компенсации, власти даже призвали их не спамить. Тем не менее такие жалобы до сих пор регулярно там появляются.

Напомним, всего в «Миловском парке» не достроили 28 домов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Более 60 тысяч квадратных метров из них продали дольщикам. Застройщиком ЖК выступал «КилСтройИнвест», который не справился со взятыми на себя обязательствами и не передал дольщикам квартиры.

В конце 2020 года Арбитражный суд РБ передал права и обязанности застройщика-банкрота Фонду защиты прав дольщиков РБ для завершения строительства многоквартирных домов.

Другие новости рубрики

А из нашего окна… - какие виды положительно влияют на психологический комфорт?

Выбор жилья, вне всяких сомнений, довольно труден. Тут важно всё - месторасположение, планировка, высота потолков, тишина или её отсутствие, и конечно же вид из окна. На сегодняшний день всё большую популярность приобретают квартиры с видовыми характеристиками. Ведь как приятно, на рассвете, собираясь на работу пить свежесваренный кофе и смотреть как начинается новый день. Или расслабиться после рабочего дня наслаждаясь огнями родного города. А в выходные дни любоваться видом зелёного ковра лесопарковой зоны. Такая возможность будет у жильцов комфортабельного ЖК «Сапфир», который активно строится на ул. Комсомольская, рядом с ТРЦ «Мир».

В Башкирии заметно подорожало жилье

В Башкирии наблюдают рост средних цен на жилье. Стоимость квадратного метра на второй квартал этого года составила 109 508 рублей, что на 4,3%,или 4 561 рубль, больше, чем в первом квартале 2024 года.

«Семейная» ипотека от 4,6% годовых для клиентов ГК «Жилой Квартал»

С учетом текущего уровня инфляции, а с ней и регулярно растущей стоимости недвижимости, ипотека остается главным инструментом, делающим покупку жилья доступной. Но за последние 8 месяцев ключевая ставка Центробанка выросла более чем в два раза, увеличившись с 7,5% до 16%. Кроме того, за это время: минимальный взнос по льготным программам вырос до 30%, субсидии банкам снизились на 1 процентный пункт и появились надбавки к коэффициентам риска. Все эти факторы сказались на доступности ипотеки, но потребность в улучшении жилья для многих сохранилась.