Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.
Каротиноиды отвечают за ярко-красный, оранжевый и желтый цвета многих фруктов и овощей. Более высокие их уровни связаны с повышенной антиоксидантной защитой и более низким риском хронических заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.
«Наши результаты показывают, что небольшое, простое изменение рациона — включение молодой моркови в качестве закуски — может значительно увеличить накопление каротиноидов в коже», — отмечает Мэри Харпер Симмонс, студентка магистра наук по питанию в Сэмфордском университете. Она представила результаты своего исследования на конференции NUTRITION 2024 — главном ежегодном собрании Американского общества питания.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые раскрыли простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий.