суббота, 14 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неожиданный суперпродукт: ученые выявили новые полезные свойства картофеля

Неожиданный суперпродукт: ученые выявили новые полезные свойства картофеля

Профессор диетологии Неда Акхаван назвала картофель потенциальным суперпродуктом для людей с диабетом 2 типа. Эксперт представила свои выводы Альянсу по исследованиям и образованию в области картофеля.

В ходе эксперимента участникам давали заранее приготовленный печеный картофель с кожурой весом 100 граммов, содержащий всего 20 граммов углеводов. Контрольной группе давали аналогичную порцию белого риса с тем же количеством калорий и углеводов. Исследование проводилось ежедневно в течение 12 недель.

Участникам разрешалось добавлять в картофель травы и специи, а также до половины столовой ложки масла, но им рекомендовалось не жарить картофель.

Умеренное снижение уровня глюкозы в крови натощак наблюдалось у добровольцев, которые ели картофель. Они также показали улучшение состава тела, окружности талии и снижение частоты сердечных сокращений в состоянии покоя.

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что белый картофель может быть полезно включен в рацион людей с диабетом 2 типа, если заменить им другие продукты с высокой гликемической нагрузкой, такие как длиннозерный белый рис», – отмечает Неда Ахаван.

Ранее UfacityNews.ru писал, что дефицит магния в организме способствует повреждению ДНК.

Другие новости рубрики

Ученые доказали эффективность смеха для лечения проблем с глазами

Смех связывают со множеством преимуществ для здоровья: от снятия стресса и хронической боли до укрепления иммунной системы. Ученые из Великобритании и Китая решили оценить эффективность и безопасность упражнений на смех у пациентов с симптомами синдрома сухого глаза.

Раскрыты неожиданные преимущество семян чиа для здоровья

Ученые изучили научные данные о пользе семян чиа для здоровья, при этом основное внимание они уделили профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в Journal of Current Research in Food Science.

Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет

Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.

Раскрыт простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий

Ученые Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания обнаружили, что подача соуса с солеными закусками, такими как чипсы, значительно увеличивает потребление калорий. Их выводы опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Ученые проведут новаторское исследование по изучению рака на борту МКС

Ученые из Института регенеративной медицины Уэйк Форест намерены провести новаторские исследования рака на борту Международной космической станции, чтобы изучить, как микрогравитация влияет на рост и лечение раковых клеток. Эта уникальная среда может привести к прорыву в понимании поведения раковых заболеваний и разработке более эффективных методов лечения пациентов на Земле.

Ученые обнаружили простое средство для лечения простуды у детей

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского респираторного общества в Австрии, применение гипертонических солевых капель для носа может сократить продолжительность простуды у детей на два дня, а также снизить риск распространения болезни среди членов семьи.

Диетолог рассказала, к чему приводит «синдром мегаполиса»

Жизнь в городах дает множество возможностей. Однако есть и минусы – например, загрязненный воздух, нервно-психическое переутомление, неправильное питание. Нередко люди выбирают фаст-фуд. Это может привести к болезням органов пищеварения и ожирению.