четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В инспекции труда Башкирии рассказали подробности отравления четверых рабочих на ферме

В инспекции труда Башкирии рассказали подробности отравления четверых рабочих на ферме

Гострудинспекция в Башкирии приступила к расследованию группового несчастного случая, произошедшего СПК-колхоза «Герой» Чекмагушевского района.

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, 8 июля в селе Тайняшево на ферме нашли тела четверых рабочих в техническом колодеце. Один из мужчин скончался, трое были без сознания. По предварительной версии, рабочие отравились газом. Сейчас ведется доследственная проверка. Одного из выживших санавиацией доставили в ГКБ №21 Уфы.

В инспекции труда сообщили, что по словам работодателя, в тот день бригада спустилась в колодец водоснабжения в соседнем здании, чтобы закрыть кран. и отравились неизвестным газом. Он отметил, что на предприятии ведутся работы по реконструкции телятника. В результате 47-летний разнорабочий погиб, 30-летний разнорабочий, 21-летний сварщик и 34-летний мужчина попали в больницу. Обстоятельства случившегося сейчас выясняются.

Другие новости рубрики

В нескольких домах Уфы отключили воду из-за коррозионного повреждения трубопровода

В Уфе отключили холодную воду по нескольким адресам. Как рассказал глава Ленинского района города Олег Котов, ХВС нет на улице Шмидта, 16, 16/1; 27, а также в частных домах на улицах Чкалова, Вьюжной и Затонской. Причина отключения – коррозионное повреждение трубопровода.

Доставили с большой кровопотерей – В Уфе медики экстренно прооперировали мужчину, поранившегося «болгаркой»

В Уфе 37-летний мужчина едва не погиб, поранившись «болгаркой». Как рассказали в Минздраве Башкирии, скорая доставила его в больницу в шоковом состоянии – он потерял много крови.