четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из-за ливней и подъема рек подмыло автомобильный мост и подтопило придомовые территории в Бурзянском районе

Из-за ливней и подъема рек подмыло автомобильный мост и подтопило придомовые территории в Бурзянском районе

В Бурзянском районе в результате обильных дождей и подъема уровня рек разрушился автомобильный мост, подтопило несколько придомовых территорий и размыло дорогу.

Как рассказали в МЧС по РБ, из-за подъема уровня воды в реке Суваняк в деревне Байгизин подмыло низководный автомобильный мост, в результате чего стал невозможен проезд к 14 домам. Но здесь есть навесной пешеходный мост. Жители деревни не жалуются.

Также в результате подъема уровня воды в реке Бетеря в деревне Новоусманово размыло дорогу и затопило две придомовые территории. В деревню можно проехать по мосту. Ведутся укрепительные работы.

К 15:00 вода постепенно уходит. Ситуацию держат на контроле.

Другие новости рубрики

В Башкирии школьников и студентов будут обучать работе с беспилотниками

В Башкирии будут создавать специализированные классы (кружки) на базе общеобразовательных организаций, связанные с беспилотными авиационными системами. Соответствующее распоряжение выпустило правительство республики. Речь также идет о создании Центра практической подготовки.

Уфимский инфекционист раскрыла неожиданные пути заражения гепатитом

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения РБ, кандидат медицинских наук Дина Дубровская рассказала о путях передачи гепатита. Некоторые из них могут быть неожиданными, пишет UfaTime.ru.

В Госсобрании Башкирии предложили способ защиты дорог от перегруженных фур

Депутаты Курултая предложили свой вариант защиты асфальта от перегруза и разрушения. По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачева, для этого следует ужесточить контроль и усилить штрафные санкции в отношении нарушителей. 

В Башкирии спасли малышку, родившуюся весом всего 400 граммов

В Уфе врачи перинатального центра совершили настоящее медицинское чудо – они спасли ребенка, который родился весом всего 400 граммов и ростом 27 сантиметров. Это первый подобный случай в Башкирии: до этого медикам не удавалось выходить малыша с таким маленьким весом.