четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где жителям Башкирии покупать шаурму, не получая вместе с ней кишечную инфекцию?

Где жителям Башкирии покупать шаурму, не получая вместе с ней кишечную инфекцию?

Шаурму любят почти все, это доступный способ перекусить – киоски с этим фастфудом есть практически везде. Есть только одно но – если купить шаурму в неправильном месте, можно получить отравление.

Как распознать киоск, где вероятность получить вместе с едой отравление или кишечную инфекцию минимальна, рассказывает SterlitamakTime.ru со ссылкой на Управление Роспотребнадзора.

Так, важно обратить внимание, как оснащен киоск. Там должны быть холодильник и мойка, работающие системы водоснабжения и канализации. Рабочее место должно быть чистым, так же как и посуда. Разумеется, не должно быть насекомых и грызунов, а также посторонних предметов на рабочем месте (например, телефона).

Следует также внимательно посмотреть на повара. Его одежда должна быть чистой, головной убор обязателен. На руках должны быть одноразовые перчатки, которые должны меняться как можно чаще. Если повар прикасался к телефону, кассовому аппарату, тряпке и другим вещам, он должен поменять перчатки, прежде чем снова приступать к приготовлению еды.

Любые сомнения должны трактоваться в пользу отказа от покупки.

Другие новости рубрики

В Башкирии школьников и студентов будут обучать работе с беспилотниками

В Башкирии будут создавать специализированные классы (кружки) на базе общеобразовательных организаций, связанные с беспилотными авиационными системами. Соответствующее распоряжение выпустило правительство республики. Речь также идет о создании Центра практической подготовки.

Уфимский инфекционист раскрыла неожиданные пути заражения гепатитом

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения РБ, кандидат медицинских наук Дина Дубровская рассказала о путях передачи гепатита. Некоторые из них могут быть неожиданными, пишет UfaTime.ru.

В Госсобрании Башкирии предложили способ защиты дорог от перегруженных фур

Депутаты Курултая предложили свой вариант защиты асфальта от перегруза и разрушения. По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачева, для этого следует ужесточить контроль и усилить штрафные санкции в отношении нарушителей. 

В Башкирии спасли малышку, родившуюся весом всего 400 граммов

В Уфе врачи перинатального центра совершили настоящее медицинское чудо – они спасли ребенка, который родился весом всего 400 граммов и ростом 27 сантиметров. Это первый подобный случай в Башкирии: до этого медикам не удавалось выходить малыша с таким маленьким весом.