воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

За сутки жители республики потеряли больше 24 млн рублей

За сутки жители республики потеряли больше 24 млн рублей

За минувшие 24 часа жители региона потеряли свыше 24 млн из-за действий мошенников. Как рассказали в пресс-службе МВД, аферисты под разными предлогами убеждали граждан отправить средства.

К примеру, 37-летнего жителя Уфы мошенники убедили вложить деньги в инвестиции. Они пообещали ему хорошую прибыль. Мужчина перевел на счет 5 млн рублей. Получив деньги, аферисты перестали выходить на связь.

Крупной суммы лишилась и 51-летняя преподаватель из Уфы. Женщине поступил звонок от якобы сотрудников 
Минобра, полиции и банка. Ее предупредили об оформлении кредита и предложили помочь.

«Чтобы предотвратить банковские операции следует перевести на «безопасный счет» все деньги. Женщина поверила аферистам и перевела свыше 3 млн рублей», – отметили в МВД.

Напомним, ранее UfacityNews.ru рассказывал о новой схеме мошенничества в республике.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.