воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы назвала 4 симптома нарушенного желчеоттока

Врач из Уфы назвала 4 симптома нарушенного желчеоттока

Терапевт, нефролог и диетолог Регина Доктор из Уфы назвала четыре симптома нарушенного желчеоттока. Она описала их в своем телеграм-канале.

1 симптом — отсутствие аппетита с утра. «Есть не хочется вплоть до обеда, пока 2-3 чашки кофе натощак не выпьете», – добавила врач.

2 симптом — постоянное ощущение почесывания на коже. Причем оно есть, даже если нет высыпаний.

3 симптом — запор, твердый стул, чувство неопорожнения в кишечнике, вздутие. 

4 симптом — сухая тонкая кожа. В таких случаях даже летом после крема спустя два часа чувствуется стянутость.

Решить проблему помогут определенная пища. Это полезные жиры (например, оливковое масло, грецкие орехи, лосось, авокадо), горькие продукты (базилик, редька, грейпфрут). Также нужно потреблять 20 граммов клетчатки в день (при запоре – 30).

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.