воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе рассказали о последствиях сильнейшего ливня

В Уфе рассказали о последствиях сильнейшего ливня

22 июня в Уфе прошел сильнейший ливень. Такой грозы в этом году еще не было. Редакция UfacityNews.ru собрала всю доступную информацию о последствиях шторма.

Около 19:00 жители города начали замечать, что небо постепенно темнеет. Первые капли упали на землю через 2 часа. Тогда же поднялся сильный ветер. Дождь постепенно набирал силу и к 22:00 уже лило вовсю.

Несколько улиц в городе оказались затоплены (Бакалинская, Айская, Карла Маркса). Из-за дождя задерживались рейсы в аэропорту, затопило часть взлетно-посадочной полосы. 

Вода проникла во многие городские ТЦ, например, в «Планету». Также появлялись сообщения о затоплении дворов и подземных парковок. Горожане делились фотографиями мокрых полов в супермаркетах.

Также от ливня пострадали некоторые новые ЖК и более старые дома. Особенно трудно пришлось жильцам верхних этажей.

Напомним, ранее МЧС республики предупреждало об ухудшении погоды 22 июня. 

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.