воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Топ-5 самых подешевевших с начала года продуктов в Башкирии

Топ-5 самых подешевевших с начала года продуктов в Башкирии

В Башстате перечислили продукты, которые стали наиболее доступными с начала года. С отчетом о средних потребительских ценах на продовольственные товары в мае ознакомилась редакция UfacityNews.ru.

Так, с января по май в регионе сильнее всего упала стоимость свежих огурцов. Зимой они были на 46,06% дороже, чем в преддверии лета. В мае средняя цена за килограмм составила 88,25 рубля.

На втором месте оказались куриные яйца, которые за пять месяцев стали доступнее на 33,39%. В среднем десяток в мае в Башкирии стоил 99,65 рубля.

Третью позицию самых подешевевших продуктов заняли апельсины. В сравнении с декабрем средняя цена за килограмм упала на 25,28%, до 109,20 рубля.

Также за учетный период заметно снизилась стоимость гречки. Крупа стала доступнее на 10,05%. В среднем килограмм в мае можно было купить за 52,84 рубля.

И, наконец, пятым продуктом, на который рухнули цены с начала этого года, оказались лимоны. Они подешевели на 3,74% и сейчас стоят 152,88 рубля за килограмм в среднем.

Ранее UfacityNews.ru писал о самых подорожавших с начала года продуктах питания в Башкирии.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.

Будет ли салют в честь 450-летия Уфы?

В мэрии Уфы рассказали, будет ли Уфа запускать салют по случаю своего 450-летия. Напомним, торжественные мероприятия в честь дня рождения города пройдут 31 августа.