вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Команда изучила связь между потреблением мелкой рыбы и риском смертности. В исследовании приняли участие 80 802 участника (34 555 мужчин и 46 247 женщин) в возрасте от 35 до 69 лет. За период наблюдения было зафиксировано 2 482 смерти причем примерно 60% из них были связаны с раком.

Одним из наиболее поразительных результатов научной работы стало значительное снижение смертности от всех причин и смертности от рака среди участников, которые обычно едят мелкую рыбу. Как правило, такую пищу едят целиком, в том числе употребляют голову, кости и органы, которые богаты микроэлементами, такими как кальций и витамин А.

Ранее UfacityNews.ru писал, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье.