вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жара, а кондиционер в автобусе не работает – Куда обращаться?

В Уфе жара, а кондиционер в автобусе не работает – Куда обращаться?

Уфимцы жалуются на неработающие кондиционеры в городских автобусах. Сейчас, в жару, это особенно неприятно.

Поступает информация о непереносимой салонной жаре на разных маршрутах. Ответ на это горожанам дали в управлении транспорта и связи администрации Уфы.

Там заявили, что на 14 июня 2024 года кондиционеры установлены в новых автобусах «Башавтотранса» и частично – в автобусах маршрутов «перевозчиков негосударственных форм собственности» (частников, проще говоря). При этом отмечается, что решение о покупке и установке кондиционеров частники принимают самостоятельно исходя из того, позволяют ли им это их средства. Все, что могут сделать власти в этом плане – провести инструктажи.

Что касается «Башавтотранса», жалобы на неработающие кондиционеры можно оставлять, позвонив на горячую линию перевозчика: 8 (347) 262-66-62. 

Также по вопросам обслуживания муниципальных маршрутов регулярных перевозок можно звонить в МУП «Уфагортранс»: 8-800-600-51-84.

Другие новости рубрики

В центре Уфы перекроют несколько улиц на время проведения двух всероссийских форумов

В Уфе 26 и 27 июля будет ограничено движение в центре города. Это связано с проведением IV Всероссийского форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город – умная страна», а также II Всероссийского молодежного форума «Умный город. Наше будущее»️.

В Башкирии за сутки поймали 63 нетрезвых водителя, десятерым из них грозит уголовная статья

В Башкирии за прошедшие сутки правоохранители задержали 163 водителя, находящихся за рулем в пьяном состоянии. Об итогах рейдов за пятницу сообщил главный госавтоинспектор республики Владимир Севастьянов.

Развязку и улицу Рыленко скоро сдадут, а с Пугачева все сложнее – В мэрии Уфы рассказали, что работы на «Южных воротах» затянулись из-за судов с собственниками подлежащих сносу домов

В мэрии Уфы снова подняли непростую тему работ на «Южных воротах». Местные жители, напомним, сильно недовольны тем, что сроки ремонта затягиваются.