вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии из-за жары вводят ограничение движения для большегрузов

В Башкирии из-за жары вводят ограничение движения для большегрузов

В Башкирии до конца лета ввели ограничения движения большегрузов. Это сезонная мера, направленна на сохранение дорожного полотна в период сильной жары.

Как сообщили в Минтрансе республики, при повышении дневной температуры выше 32 градусов тяжеловесному транспорту запрещено ездить по региональным и межмуниципальным дорогам с асфальтобетонным покрытием.

Соблюдение этого правила на дорогах контролируют сотрудники Ространснадзора. Следить за соблюдением этих азпретов будут в том числе при помощи передвижных пунктов весового контроля.

Другие новости рубрики

В центре Уфы перекроют несколько улиц на время проведения двух всероссийских форумов

В Уфе 26 и 27 июля будет ограничено движение в центре города. Это связано с проведением IV Всероссийского форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город – умная страна», а также II Всероссийского молодежного форума «Умный город. Наше будущее»️.

В Башкирии за сутки поймали 63 нетрезвых водителя, десятерым из них грозит уголовная статья

В Башкирии за прошедшие сутки правоохранители задержали 163 водителя, находящихся за рулем в пьяном состоянии. Об итогах рейдов за пятницу сообщил главный госавтоинспектор республики Владимир Севастьянов.

Развязку и улицу Рыленко скоро сдадут, а с Пугачева все сложнее – В мэрии Уфы рассказали, что работы на «Южных воротах» затянулись из-за судов с собственниками подлежащих сносу домов

В мэрии Уфы снова подняли непростую тему работ на «Южных воротах». Местные жители, напомним, сильно недовольны тем, что сроки ремонта затягиваются.