воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии открылся глэмпинг «Новый мир»

В Башкирии открылся глэмпинг «Новый мир»

В Ермекеевском районе Башкирии к летнему сезону открылся глэмпинг «Новый мир». Проект стоимостью 4,5 млн рублей реализовали в армках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Идею создать модульное некапитальное средство размещения поддержали местные власти. Местный житель получил на это субсидию в размере 1,5 млн рублей. Также он добавил 3 млн рублей собственных сбережений. Для получкения мер поддержки предприниматель обратился к бизнес-шерифу района, которая проконсультировала , помогла оформить необходимые документы.

Всесезонный трехэтажный глэмпинг занимает 0,6 гектара территории. Он снабжен санитарным блоком, кухонной зоной, есть банный комплекс с инновационной печью с отделкой из экологически чистых материалов. На территории также находятся сибирский чан с дровяным отоплением, мангальная зона.

По словам министра предпринимательства и туризма Башкирии Зухры Гордиенко, в 2024 году планируется открытие около 50 подобных объектов, что позволит увеличить номерной фонд на 600 единиц.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.