воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда можно улететь из Уфы прямым рейсом этим летом?

Куда можно улететь из Уфы прямым рейсом этим летом?

В летний сезон из Уфы можно будет улететь в 11 стран.

Так, из уфимского аэропорта прямые рейсы действуют в Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, а также в Египет, Иорданию, ОАЭ и Турцию.

В Роспотребнадзоре по РБ туристам советуют заблаговременно интересоваться эпидемиологической ситуацией в стране прилета. При покупке тура через турфирму данную информацию обязаны предоставить представители этой компании, в другом случае придется изучить эпидситуацию самому.

На сайте Роспотребнадзора можно найти информацию для выезжающих за рубеж туристов, а также алгоритм действий при задержке или отмене рейса.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что ежедневно из Уфы в Москву летом будут летать по восемь самолетов. Кроме того, до 7 июня Роспотребнадзор по РБ запустил горячую линию для туристов.

Другие новости рубрики

Появилось больше возможностей: Какие путевки в Турцию покупают россияне в этом году

Генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан рассказал в интервью порталу «Интерфакс-Туризм» о предпочтениях российских туристов относительно отдыха в Турции в этом году. Он отметил, что в нынешнем сезоне люди спокойнее планируют свои отпуска и заранее покупают туры в Турцию – в стране выросла средняя зарплата, уменьшилась безработица и нет резких скачков валют, атмосфера в целом стала менее напряженной.

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие инфекции можно подхватить в отпуске в других странах

Нередко во время отпуска можно заразиться инфекцией, которая присуща только определенной местности, стране. В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие болезни, переносичками которых в основном являются зараженные комары, можно привезти с собой из отпуска.

В Российском союзе туриндустрии посоветовали не ездить в Дагестан после вчерашнего теракта

В Российском союзе туриндустрии туристам посоветовали воздержаться от поездок в Дагестан до стабилизации ситуации, а тем, кто уже находится в республике, – соблюдать меры предосторожности.

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.