вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии обнаружили туши, шкуры, головы и конечности пяти кабанов

В Башкирии обнаружили туши, шкуры, головы и конечности пяти кабанов

В Башкирии обнаружили незаконную добычу кабанов. Об этом рассказали в Минэкологии по РБ.

18 февраля госинспектор ведомства и сотрудники Ассоциации охотников и рыболовов РБ проводили рейд в Абзелиловском районе. В это время им поступило сообщение об охотниках на снегоходах, преследующих кабанов.

На месте охоты были обнаружены туши, шкуры, головы и конечности пяти кабанов. Таким образом, охотничьим ресурсам был причинен крупный ущерб.

Подозреваемых задержали, разрешений на добычу кабанов у них не оказалось.

Отдел дознания ОМВД по Абзелиловскому району завел уголовное дело по признакам преступления по пунктам «а» и «б» части первой статьи 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства).

Другие новости рубрики

В Уфе спасатели трижды за двое суток выезжали по вызову к малолетним детям из-за однотипных происшествий

За последние двое суток уфимским спасателям пришлось три раза выезжать на помощь девочкам, игравшим с пластиковыми кольцами. Об этом сообщает Управление гражданской защиты Уфы.

В Башкирии в аварии погибла женщина

Сегодня днем в Башкирии в ДТП погибла женщина-водитель. Авария произошла на девятом километре дороги Петровское – Гумерово в Ишимбайском районе.

Уфе спасли собаку, брошенную на цепи в подтопленном паводковыми водами дворе

В Уфе во время паводка сотрудник УГЗ спасли собаку, брошенную хозяевами во время паводка в затопленном дворе. Об этом каналу «Вся Уфа» рассказал начальник Управления гражданской защиты города Руслан Шайдуллин.

В Уфе двое полицейских получили ножевые ранения при задержании неадекватного мужчины в сквере

В уфимском сквере имени Мустая Карима (между улицами Карла Маркса и Мустая Карима) полицейские задержали вооруженного ножом неадекватного мужчину. Как рассказали в пресс-службе МВД РБ, двое полицейских при этом получили ранения.