вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, когда в Уфе сдадут «Дом смерти»

Стало известно, когда в Уфе сдадут «Дом смерти»

Замминистра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов рассказал, когда в Уфе сдадут долгострой на Кирова, известный как «Дом смерти».

Он сообщил, что власти столкнулись с «проблемным застройщиком», который не хотел, чтобы его дом достраивали. Тем не менее долгострой введут в эксплуатацию через два месяца.

«Ни по одному объекту не было столько проблем и сопротивления от застройщика как с домом на Кирова. Он сейчас подает жалобы во все возможные инстанции, что республика незаконно достраивает его дом», - приводит слова заместителя министра «КП-Уфа».

На следующей неделе на объекте завершатся работы по благоустройству, а через две недели рабочие закончат оформлять фасад.

По словам Ковшова, подрядчик построил здание «хорошо», поэтому за несколько лет, что оно стояло недостроенным, не было допущено критических отклонений.

Напомним, объект прозвали «Домом смерти» потому, что там произошло несколько несчастных случаев.

Другие новости рубрики

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.