вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии может появиться новый туристический маршрут для школьников

В Башкирии может появиться новый туристический маршрут для школьников

В Башкирии может появиться геологический маршрут для школьников. С такой идеей к главе РБ Радию Хабирову обратилась команда Октябрьского нефтяного колледжа, участвующая в чемпионате «Геовызов». 

Глава республики идею одобрил, сказав, что готов изучить этот вариант. Он подчеркнул, что Башкирия богата на такие ресурсы, а многие туристы приезжают в регион и для того, чтобы посетить геологические объекты.

Проект геологического маршрута его авторы намерены отправить на конкурс Росмолодежи. В случае успеха на его реализацию выделят грант.

Ранее в ходе встречи с участниками чемпионата глава Башкирии рассказал, какую профессию считает востребованной в будущем.

Другие новости рубрики

Появилось больше возможностей: Какие путевки в Турцию покупают россияне в этом году

Генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан рассказал в интервью порталу «Интерфакс-Туризм» о предпочтениях российских туристов относительно отдыха в Турции в этом году. Он отметил, что в нынешнем сезоне люди спокойнее планируют свои отпуска и заранее покупают туры в Турцию – в стране выросла средняя зарплата, уменьшилась безработица и нет резких скачков валют, атмосфера в целом стала менее напряженной.

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие инфекции можно подхватить в отпуске в других странах

Нередко во время отпуска можно заразиться инфекцией, которая присуща только определенной местности, стране. В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие болезни, переносичками которых в основном являются зараженные комары, можно привезти с собой из отпуска.

В Российском союзе туриндустрии посоветовали не ездить в Дагестан после вчерашнего теракта

В Российском союзе туриндустрии туристам посоветовали воздержаться от поездок в Дагестан до стабилизации ситуации, а тем, кто уже находится в республике, – соблюдать меры предосторожности.