понедельник, 15 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, как отреагировали власти Уфы на затопленный фекалиями подвал жилого дома

Стало известно, как отреагировали власти Уфы на затопленный фекалиями подвал жилого дома

Власти Уфы ответили на жалобы жителей дома №14/1 по улице Блюхера, которые, по их словам, страдают из-за затопленного подвала.

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жильцы дома заявили, что в последние месяцы в их подъездах не уходит неприятный запах канализации. Также они рассказали изданию, что в их подвале течет канализационная труба, в результате подвал затоплен канализационными стоками и прочим мусором. Фотографии с места прислала одна из жительниц дома, которая спустилась в подвал с соседкой. Судя по ним, в подвале, действительно, валяется много мусора, видны позеленевшие от сырости и плесени стены и множество мух на стенах.

Жильцы дома оставили обращения по этому поводу на страницах Радия Хабирова и мэра Уфы Ратмира Мавлиева в «ВКонтакте». По их словам, слесарь из ЖЭУ приходит по вызову, но его манипуляции с трубой проблему надолго не решают.

Как рассказала жительница дома Гульназ, в тот же день, когда она спускалась в подвал, после вызова слесарь пришел, закупорил дыру в трубе, однако при повторном спуске в подвал она заметила, что из трубы все равно течет вода. В администрации Орджоникидзевского района женщине сообщили, что сотрудники «Уфаводоканала» устранили дворовой засор, причиной которого и была вонь в подъездах. По словам представителя районной администрации, сотрудники управляющей компании в тот же день начали откачивать воду. Однако уфимка, живущая в доме, утверждала, что вода никуда не ушла, результата откачивания воды она не заметила.

Вскоре Гульназ пришел еще один ответ от администрации Орджоникидзевского района Уфы. Спустя пять дней ей сообщили, что причиной подтопления подвального помещения на Блюхера, 14/1 стал дворовой засор наружной канализационной системы, находящейся на балансе «Уфаводоканала». 14 сентября засор устранили, следует из ответа мэрии. «По состоянию на 19.09.2023 подвальное помещение дома осушается естественным образом, после осушения проведут санитарную обработку», – заверил первый заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Уфы Закир Гилязов.

По поводу канализационной трубы представитель районного муниципалитета сообщил, что она исправна. «Методом видеодиагностики работники управляющей организации выявили, что канализационный спуск по Блюхера, 14/1 находится в исправном состоянии, изломов нет», – следует из ответа чиновника.

Сегодня жильцы дома вновь спустились в подвал. Действительно, после устранения засора вода из трубы перестала течь. Лужи в подвале ушли, но пока помещение сырое. По словам Гульназ, мусор в виде туалетной бумаги, тряпок, деревянных коробок, а также строительных носилок там же лежит. «В подвале сырость есть, мусор остался, но уже хорошо, что вода не хлещет из трубы и поверхность посыпали хлоркой», – поделилась горожанка.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров указал премьер-министру Андрею Назарову на первоочередную задачу из-за ситуации с паводком

Сегодня в ходе оперативного совещания в ЦУРе Радий Хабиров дал указание премьер-министру правительства Андрею Назарову решить проблемы с последствиями паводка в Башкирии.

В преддверии 80-летия Победы в Башкирии благоустроят памятники воинам

В Башкирии в преддверии 80-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне благоустроят памятники героям ВОВ и участникам боевых действий. Все работы пройдут в рамках акции «Память жива», причем они запланированы в каждом районе и населенном пункте региона.

В Башкирии намерены изменить порядок распределения разрешений на охоту

Осенью парламент Башкирии рассмотрит изменения в закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов. Они определят формат жеребьевки для охотников. тметим, что документ уже прошел первое чтение в июне.