четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять простых мер могут снизить риск развития рака на 40%

Пять простых мер могут снизить риск развития рака на 40%

Примерно 40% всех случаев рака можно предотвратить только с помощью пяти простых мер по изменению образа жизни. Об этом сообщает Heilpraxisnet со ссылкой на благотворительный фонд German Cancer Aid.

Как отмечают эксперты, риск рака можно существенно снизить, соблюдая пять профилактических мер:

- полный отказ от курения;
- здоровое питание;
- отказ от алкоголя или умеренное потребление;
- регулярные физические нагрузки;
- поддержание нормальной массы тела.

Эти простые изменения в образе жизни позволять снизить вероятность развития онкологии на 40%.

Также врачи рекомендуют регулярно проходить медицинские обследования и не игнорировать симптомы, которые могут указывать на рак.

Ранее UfacityNews.ru писал, что впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.