воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В этом году в республике зарегистрировали случай опасной для жизни вирусной инфекции. Как сообщает UfaTime.ru, в регионе с 2010 года выявляли единичные случаи заболевания, а в 2020 и 2021 году не было выявлено ни одного заболевшего.

Так, в период с января по июль 2022 года обнаружен случай эпидемического паротита, или «свинки». В Роспотребнадзоре отметили, что заболел несовершеннолетний. Известно, что эпидемический паротит предается воздушно-капельным путем и чреват развитием менингита.

По данным экспертов, в ПФО за отмеченный период это заболевание фиксировали только в Башкирии и Татарстане (пять случаев).

Другие новости рубрики

Психотерапевт из Башкирии стала лауреатом премии «Будем жить»

Вчера, 4 февраля, вечером в московском Государственном Кремлевском дворце прошла церемония награждения лауреатов премии «Будем жить». В номинации «Дарящий знания» лауреатом стала врач-психотерапевт Республиканского клинического онкодиспансера Башкирии Елена Курбановская.

В Минздраве Башкирии рассказали о количестве пересаженных органов пациентам

В среду, 1 февраля, в Минздраве Башкирии состоялось оперативное совещание, в ходе которого главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава РФ по ПФО и Минздрава РБ Рифкат Нуриахметов сообщил результаты деятельности службы трансплантации и органного донорства РБ за 2022 год.