воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бизнес-омбудсмен Башкирии уходит с должности досрочно

Бизнес-омбудсмен Башкирии уходит с должности досрочно

В Башкирии поменяется бизнес-омбудсмен. Флюр Асадуллин, ранее занимавший этот пост, слагает полномочия. Об этом сообщил председатель Курултая Константин Толкачев.

По словам спикера, уполномоченный по защите прав предпринимателей республики увольняется досрочно по собственному желанию. Эту информацию подтвердил сам бизнес-омбудсмен. Он сообщил UfaTime.ru, что ему предложили должность в МИД. Предполагается, что он будет главой представительства Башкирии в Китае.

На его место руководитель республики Радий Хабиров предложил кандидатуру Ирины Абрамовой, которая имеет опыт работы с предпринимателями и занимает должность в Ассоциации организаций предпринимательства.

Точное решение депатуты Госсобрания примут на пленарном заседании в этом месяце.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».