пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе перечислили направления зарубежного отдыха, пользующиеся наибольшей популярностью

В Уфе перечислили направления зарубежного отдыха, пользующиеся наибольшей популярностью

Самые востребованные среди туристов в этом сезоне направления зарубежного отдыха в интервью UfaTime.ru назвал сотрудник одного из уфимских туристических агентств Александр Мельников.

Эксперт отметил, что вторая половина осени внесла значительное разнообразие после достаточно трудного в плане выбора направлений для отдыха летом. Так, например, появились прямые рейсы из Уфы на египетские курорты – Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

«Кроме того, значительно увеличилось количество рейсов в ОАЭ, теперь их выполняют три авиакомпании. Именно эти два направления в связи с относительно непродолжительным авиаперелетом и стоимостью туров пользуются наибольшим спросом у уфимцев. К тому же и в Египте, и в ОАЭ отменены практически все антиковидные ограничения», – продолжил специалист.

Помимо этого, путешественники предпочитают отдых на острове Пхукет в Таиланде, но стоимость путевок и длительность авиаперелета останавливают некоторых из них, в особенности тех, кто планирует отдых вместе с детьми.

Мельников отметил достаточно высокую востребованность Шри-Ланки и Индии. Вместе с тем из-за того, что туроператоры приняли решения не ставить прямые рейсы из Уфы по этим направлениям, туристы вынуждены «взвешивать свои возможности в плане пересадок и стыковок в других аэропортах», заключил эксперт.

Другие новости рубрики

Поезд из Уфы в Санкт-Петербург начал ходить по-другому

Пассажирский поезд №347 Уфа – Санкт-Петербург сменил нумерацию на №113Й/047А, перешел в категорию «скорый» и теперь ходит ежедневно в качестве прицепных вагонов присоединяясь к поезду Самара – Санкт-Петербург в Рузаевке.