пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров поручил увеличить число международных рейсов из Башкирии

Радий Хабиров поручил увеличить число международных рейсов из Башкирии

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Руслан Гарипов рассказал на сегодняшней оперативке в правительстве РБ о новых международных рейсах из Уфы.

В 2022 году из столицы республики открыли авиарейсы в Казахстан (города Нур-Султан, Актау и Алматы), Узбекистан (Наманган) и Египет (Хургада). Среди планируемых к открытию: Китай (Урумчи), Белоруссия (Минск), Узбекистан (Самарканд), Египет (Шарм-эль-Шейх), Таиланд (Пхукет), Израиль (Тель-Авив) и ОАЭ (Шарджа).

«С высокой долей вероятности в Минск мы откроем (прим. ред. – авиарейсы), Самарканд, Тель-Авив. Наша задача – она очень, на самом деле, простая. Это то, чем мы занимаемся все это время – создаем максимально возможные комфортные условии жителям Башкортостана, чтобы они смогли из Уфы выезжать в направления и внутренние и, соответственно, за рубежом», – подчеркнул глава Башкирии.

По словам Радия Хабирова, работа должна каждый раз быть направлена на увеличение количества международных рейсов.

Другие новости рубрики

В 2023 году возобновится прямой рейс Уфа–Минск

Беларусь и Башкирию свяжет прямой авиарейс. Восстановить полеты из Уфы в Минск и обратно планируют уже в этом году. Об этом сообщил глава республики в интервью новостному агенству Sputnik Беларусь.

Поезд из Уфы в Санкт-Петербург начал ходить по-другому

Пассажирский поезд №347 Уфа – Санкт-Петербург сменил нумерацию на №113Й/047А, перешел в категорию «скорый» и теперь ходит ежедневно в качестве прицепных вагонов присоединяясь к поезду Самара – Санкт-Петербург в Рузаевке.